Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
Anesthesia.jpeg

Вопросы безопасного для жизни человека обезболивания, а также обеспечения всех жизненно необходимых функций организма во время, до и после хирургического вмешательства волновали врачей во все времена. Именно этими вопросами и занимается анестезиология. Следует отметить, что уровень, который достигнут в этой области в настоящее время, очень высок, но даже на фоне этих достижений современная анестезиология неустанно совершенствуется. Еще не так давно даже речи не было о проведении сложнейших пластических операций , которые успешно проводятся сегодня. И все потому что, не было возможности безопасно снизить реакцию организма на травматическую боль на длительное время, при этом сохраняя возможность управлять самыми важными функциями организма: кровообращением и дыханием.

На сегодняшний день можно выделить три основных вида анестезии. Речь идет о местном,регионарном и общем обезболивании организма человека.

Под местной анестезией подразумевается устранение болевой чувствительности на определенном участке человеческого организма. Местное обезболивание действует определенный период времени, по истечении которого чувствительность организма постепенно возвращается. При местном обезболивании пациент находится в сознании. Во врачебной практике местная анестезия применяется в тех случаях, когда у пациента есть противопоказания к применению общего обезболивания, при небольших оперативных вмешательствах или при проведении манипуляций в условиях поликлиники.

Для применения местного обезболивания в пластической хирургии существует ряд противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость препаратов, являющихся анестезирующими средствами ( аллергия на новокаин, лидокаин);
  • повышенная нервная возбудимость или наличие у пациента нарушений в психике;
  • рубцовые или воспалительные изменения тканей, которые препятствуют применению инфильтрационной анестезии;

Перед тем как применить местную анестезию, врач психологически подготавливает пациента, объясняя ему, что он будет находиться в сознании, но ощущения боли не будет.

При регионарной анестезии происходит обезболивание необходимых сегментов тела человека, что достигается при помощи спинномозговой и перидуральной анестезии. При регионарной анестезии пациент находится в сознании, за исключением применения общей анестезии в сочетании с регионарной.

Общая анестезия (наркоз) подразумевает собой торможение центральной нервной системы человека с обратимым действием. Во время действия общей анестезии организм человека полностью утрачивает сознание, мышечный тонус, чувствительность и некоторые виды рефлексов. Общая анестезия может быть выполнена при помощи внутривенного введения анестезирующего препарата, либо при помощи газообразных анестетиков, которые попадают в организм пациента через маску или эндотрахеальную трубку.

При проведении местной, регионарной анестезии в меньшей степени, а при общем обезболивании в большей, работа врача-анестезиолога заключается в проведении ряда мероприятий. Так проводится работа по выбору обезболивающего препарата, наиболее безопасного для человека, расчета оптимальной дозировки и снижения любых рисков негативных последствий на организм пациента того или иного обезболивающего препарата. Для этого анестезиолог знакомится с историей болезни пациента, узнает у пациента, есть ли у него аллергия на лекарства (и если нужно проводит соответствующую пробу), выясняет, имели ли место у пациента хронические заболевания, и каково было их течение, проводит предварительную диагностику работы печени, почек, сердечнососудистой системы. Для этого пациенту необходимо сдать анализы крови и сделать ЭКГ, получить консультацию у врача-анестезиолога.

В арсенале нашей клиники самый широкий и современный на сегодняшний день выбор и уровень анестезиологических пособий, осуществляемый опытными врачами анестезиологами высшей квалификационной категории.

Операционные залы, реанимационная палата и палата пробуждения оснащены самым современным оборудованием и инструментарием уровня мировых стандартов.

В клинике осуществляется уникальный подбор вида и метода общей, местной или проводниковой анестезии. Общая анестезия (наркоз) проводится самыми современными препаратами, практически лишенными побочных действий.

Применяемый комплекс медицинских препаратов позволяет нивелировать и избежать такие посленаркозные осложнения, как рвота, тошнота, головокружение.

Безопасность выполнения оперативных хирургических вмешательств, выполняемых под общей анестезией (наркозом) гарантирована проведением постоянного мониторирования основных показателей жизнедеятельности пациента (это артериальное давление, пульс, частота сердечных сокращений, насыщение артериальной крови кислородом и др.). Постоянный интраоперационный контроль основных показателей крови, осуществляемый на самом современном лабораторном оборудовании, сводит риск операции и общей анестезии (наркоза) на нет.

В нашей клинике работают анестезиологи очень высокого уровня. С ними вы можете быть уверены, что и подготовка, и операция, и возвращение в сознание пройдет для вас настолько легко, насколько это возможно. Кроме того, в нашей клинике вы можете пройти необходимое дооперационное обследование и сдать анализы.

Стоимость проведения анестезиологических пособий вполне приемлема для человека среднего класса.